PEDIDOS EN CASTELLÓN: CUPCAKES, GALLETAS Y TARTAS DECORADAS CON FONDANT DE NUBES.

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jueves, 17 de septiembre de 2009

FLAN EXPRES DE CAFÉ.


INGREDIENTES:
  • 1 L. Leche.
  • 6 Huevos.
  • 150 Grs. Azúcar.
  • 1 Cucharada de café soluble (20 Grs. aprox). Si te gusta mucho el sabor del café, puedes añadir más de 1 cucharada.
  • 1 Rama de Canela.
  • Caramelo para el molde.

PREPARACIÓN:

  1. En una cazuela, hervir la leche con la rama de canela y el café soluble. Dejar templar y retirar la rama de canela.
  2. En un bol, batir enérgicamente los huevos con el azúcar y mezclar con la leche templada.
  3. Verter esta mezcla sobre un molde previamente caramelizado. ( He utilizado un molde de flan grande con una capacidad aprox. de 1L).
  4. Tapar el molde con papel de aluminio e introducirlo en la olla rápida (expres).
  5. Añadir con cuidado agua a la olla hasta cubrir 1/4 del molde.
  6. Poner la olla, en potencia 2, al fuego ( mi olla sólo tiene opción 1 ó 2) y dejar que suba la válvula de seguridad hasta arriba y a partir de entonces dejar la olla al fuego durante 5 min.
  7. Sacar la olla del fuego y dejar que baje la válvula de seguridad antes de intentar abrirla.
  8. Sacar el molde de la olla, dejar enfriar el flan en la nevera durante un mínimo de 4 ó 5 hrs antes de desmoldar
  9. Desmoldar ante de servir y decorar al gusto. Para ello puedes utilizar un poco de nata montada y unos granos de café de chocolate.

"En ocasiones, opto por no decorar los platos, porque "lo sencillo", también es elegante.

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